二十年后回故乡(500字作文)
我已经好多年没有回到家乡了,天天在火星城里办公。终于有一天,领导特地给我放了假,要我回地球故乡一趟,好放松放松。
回到地球后,这二十年后的变化实在太令我大吃一惊道路变成了无数条传送带,只要调整速度,选好坐标,就没有什么不可能去的地方了。除此之外,这还有自动引力功能,不论速度多快都不会摔下去,连消耗也是太阳能的,真是既安全又节能。可真令我不由自主地竖起了大拇指。房子呢?他们变得奇形怪状,而且还能和你的思想捻成一条线,只要你想让它变什么,他就变什么。每当遇到天灾,房子都可以长出一双翅膀,飞向天空,等到天灾结束再自己飞下陆地去。人们都吃了永保青春丹,个个帅气、美丽这些科技可真是令我叹服叫绝!
听说现在的动物园是最有魅力的地标级建筑,所以我也打算去看看。到了那儿,我马上傻眼了龙在天上飞来飞去,凤凰则在浴火重生,尼斯湖水怪也在比赛游泳还有成千上万种叫不出名的奇异生物除此之外,整个动物大家族再也看不到弱肉强食的景象,而是变得万分和谐。曾经势不两立的狮子和老虎则在共同分享着食物、猫和老鼠也在互相嬉戏,种种在电视里的场面奇迹般地出现在现实生活之中,难道一点儿也不让人吃惊吗?整个动物园的环境也美得好像仙境一样,使人难以相信二十年后会有翻天覆地的变化。
二十年后的故乡竟如此美好,就在我留恋往返之际,休假时间却不愉快地结束了,我只好用水陆空飞艇,依依不舍地回去了。