妈妈的作文500字
我的妈妈长着一头乌黑发亮的头发,在一个圆圆的脸蛋上长着两道剑眉和一个略高点的鼻子,中间嵌着一双不大不小的眼睛,像两颗黑宝石一样。妈妈虽是个普通人,但我觉得她对我的爱却超出了所有的母爱!
记得那天早晨阳光明媚,我的心情也很舒畅,可是下了第二节课后,天空突然间就变得灰蒙蒙的,就这样一直阴到了放学,当我收拾好东西正准备走时,天空中瞬间下起了倾盆大雨,看着这样的场景,我的心情也从原来的舒畅一下子化为了失望。我就这样一直的等呀等,等了大概20分钟左右,见老天爷丝毫没有停止下雨的意思,妈妈也不来接我,当我着准备准备冒雨回家时,忽然听到有人在叫我的名字,于是我隐隐约约看见这大雨中有一个矮小的身影,定睛一看,原来是妈妈!妈妈走了过来,看见我身上没有被雨淋过的痕迹,这才长长的舒了一口气,可是我却看见妈妈身上全部都湿透了,眼眶一下子就湿润了,我带着哭腔问妈妈:“妈妈,你怎么打着伞衣服都会湿的这么厉害?”妈妈笑了笑说:“没关系,待会回去洗洗澡,换件衣服就没事了”话音刚落就打了一个喷嚏,我见妈妈一直在那站着,就赶紧对妈妈说:“咱们赶紧回去吧,你别一会感冒了”,妈妈点了点头。在回家的路上,我能感觉出妈妈一直把伞往我这边移,而自己却在雨里走着,因为雨太大,虽然我打着伞,但不免身上会被雨水打湿,回到家,妈妈看见我湿湿的身上,二话不说,立刻把我的衣服脱了,给我洗了个热水澡,便换上了干净的衣服,而自己却还穿着湿湿的衣服。
第二天,妈妈感冒了,躺在床上,看着妈妈那副模样,泪水不禁再次湿润了我的眼眶。
这就是我的妈妈,一个普通,时时刻刻为我着想的妈妈。