妈妈的作文500字
夜已深了,人也静了。但我还在心慌意乱地翻着快被“啃破”的语文书,还是一点也看不进去。就在这时,妈妈推门进来,手里还端着热乎乎的牛奶。“孩子,明天就要考试了,今天早点休息。别看了,喝完牛奶,早点睡觉吧!”妈妈带着微笑关切地说。
虽然我知道妈妈的心意,但是心烦意乱使我变成了一只刺猬,妈妈便成了发泄对象。“我才不喝呢,我连看书的心情都没有了,还有空喝牛奶?真是笑话。”我头也不抬地回答。“明天要考试了,你还是早点睡吧!否则明天你会没精神的。”妈妈的语气中有一丝焦虑。“你别再烦我了!害得我连书都看不进去!”我朝着妈妈大吼大叫。
气氛一下子就僵了,妈妈就像没有壳的乌龟,一下子就被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是在关心我,我也真的不想说出这些刻薄又伤人的话。可不知为什么,一张口这些话就像炮弹一样射了出来。
妈妈默默地收拾着散在床上的书,见我没有睡的意思,转身叹了口气,轻轻带上了门……
听着妈妈离去的脚步声,看着那冒着热气的牛奶,我心里很愧疚。虽然我认识到自己的错误,想跑去跟妈妈说对不起,可是我不敢。因为我没有勇气。
在这寂静的夜晚,我伤害了妈妈,可是妈妈什么都没说,反而更替我担心起来。
我关了灯,望着天花板,久久难以入睡。我下定决心明天一定要向妈妈道歉。