假如作文500字
在睡意朦胧的清晨,我揉着自己的眼睛,发现茂密的草丛中有一个蓝色的身影!我一惊,仔细一看,呦!两个大大的眼睛,有点夸张的笑容,一个黄色的小铃铛,最可爱的是,肚子前有一个白色的大口袋!啊!这个不就是多啦a梦——机器猫吗!
我大吃一惊,睡意早已烟消云散。我猫着腰,小心翼翼地走过去,轻轻地叫了一声:“多啦a梦”“嗯?”多啦a梦抬起头来,“啊!”“啊!”两声惊叫同时响起“真的是你!”“你是谁?”我和多啦a梦一下子就混熟了,原来,多啦a梦是因为时空机的操纵失误,到了这个未来的世界里,降落过程中时空机却不幸摔坏了,暂时回不去了!我把多啦a梦带到了家里,好玩的事情随之而来。
我有不会做的作业,多啦a梦抓了抓脑袋,从兜里翻啊翻,翻出了一支“叮当神笔”。这支神笔外观非常的漂亮,黄色的外壳,笔的顶端还插着一根红色的羽毛呢,我拿起这支笔,在纸上一写,哇,刚刚还不会的题,思路如流水般,哗啦啦地流了出来,作业没过5分钟就做完了,而且字又是那么的清秀端正,正确率又如一个个耐克的红勾勾,我真是惊奇,反复问自己,这是我做的作业?
这还只是一个开始,随后,我的生活发生了翻天覆地地变化。多啦a梦从兜里掏出了迷你乒乓桌,我和朋友吃了缩小丸后,一起在房间里打起了乒乓球;多啦a梦掏出了多功能电影院,我在大屏幕前电影幕前看3D大片,看奥运会直播……
可是,好日子很短暂。一个月后,机器猫的时空机修好了,他又将回到他的那个时代去了,我挥着泪,和多啦a梦告别在了那一片草丛!
假如你遇见他......