“若干年后,蝗虫、蚊子、蚱蜢等讨厌的害虫已经泛滥成灾,它们无处不在,地球几乎都被它们统治了。它们毁坏良田,横行霸道,就连百兽之王老虎和威风凛凛的狮子也对它们恭恭敬敬,俯首称臣,由它们呼来唤去。不仅平常的动物受到它们的侵害,就连自称高级动物的人类也受到威胁却束手无策。它们到哪里,哪里的良田就会变成荒地,农民伯伯的辛勤劳动就这样被他们给糟蹋了,而且还专门找好的食物吃,那些颗粒饱满的谷子自然被吃得精光,只剩下些秕谷,人们只好吃它们的残渣剩饭,另外,它们对人的生命还造成威胁。只要人们一走出家门,成千上万的蚊子就会向你扑来,用不了几分钟,体内的血就会被吸干,它们像魔鬼,人们的心里充满了恐惧。以前专门消灭这些害虫的部队也曾用火烧、药喷等方式想消灭这些可怕的家伙,但是”道高一尺,魔高一丈“,它们在漫长的进化史上练就一些抵抗药物、火烧的本事,人类也是无计可施。那么,这些害虫的天敌――青蛙到哪里去了?说起这事,人类真是感到万分羞愧,是有些人图些小利,把青蛙都抓来,当做人们的口中之食。”
我正思考着,感觉好象成群结队的虫子像乌云似的飞来,不禁毛骨悚然,还好只是想象,我暗自高兴,但是又有几分担忧,现在的人们正在胡乱的捕杀青蛙,可能不久的将来,我的这个可怕的想法就会变成现实。
朋友,捕杀一只青蛙就等于放过几万只害虫,放过几万只害虫就等于糟蹋了一公顷的粮食,难道一公顷的粮食还抵不上一只青蛙?