我从来到这个世界上到现在已经十三年了,却仿佛如一弹指之间转瞬即逝。从一两岁时的步履蹒跚到现在的把握人生,我都历历在目。每个人出生时都不懂事,但长大一些就会认识到些什么。这时再回想从前的事,有时会捧腹大笑,有时会悔恨万分。
幼儿园时,我有许多好伙伴。那时,除了吃睡就是玩儿。曾记否?那片小果园?抓蛐蛐、听喜鹊歌唱,中午在木头长椅上躺一小会儿,闭上眼睛,正对着阳光,让阳光照在眼皮上,感觉像在仙境里遨游,有一番悠闲,有一番惬意。
随着年龄的增长,我步入小学,刚上小学的几个周里,感到非常孤独,因为曾经在幼儿园的那些玩伴,都分散开来,不过,我又结识了很多朋友。那时,我想:还是在幼儿园好,不用上课。虽然小学没有幼儿园那么轻松,但是还是有很多时间供我们玩乐的,比如在阳光体育和体育课中依然可以疯狂一把。一起跳绳、跑步、踢足球、拔单杠¨¨¨
时间飞逝,于去年九月,我又升入了青开四中。一开始我还奢望着能和小学一样学习成绩优异,但是,我在第一次考试中失利了,我也曾抱怨过,想:唉,还是小学好。所以更加厌学,在下一次考试时,考的更差。我依然不知为何。直到妈妈对我说:“梓骞,你不能只怀念逝去的童年,那逝去的就永远逝去了,再怎样地悔恨,也改变不了什么,时间永远不可能倒流,只能是抬头向前看!”
我也好好地品味了一下妈妈的一言一语,明白了其中的道理,终于在最近一次考试中有所进步。是啊!我们要抬头向前看!