走进作文500字
周六,阳光明媚,我和妈妈走进梦水母王国,去领略水母的神秘。
来到水母王国,头顶上装饰着小彩灯。在黑暗的大厅里,有一个一米高的圆柱形玻璃水箱,直径约半米。水箱里的氧气管喷射出微小的气泡。每个水池都很明亮,就像灯柱,里面有不同种类的水母在游动。
我靠在罐子前面,仔细观察它们。水母看起来像这样!有些像一个活泼的粉红色灯泡,它的大头一鼓一鼓地向前游动。有些就像一个倒置的小碗,伸展和收缩。有些像轻盈的降落伞,透明的伞裙从长长的胡须中伸出,有些像伞下的花蕾。附着在“花蕾”上的晶莹剔透的“花粉”清晰可见。我在这里看到许多颜色的水母,粉色、蓝色、黄色,还有那些身上有斑点的水母,每种都有自己的荧光,非常漂亮!直到我读了幕墙上的介绍,我才知道水母存在于6.5亿年前,甚至比恐龙还要早。水母体的主要成分是水,体内含水量可达98%以上,由内外胚层组成。在两层之间有一层很厚的中间层,它不仅是透明的,而且是浮动的。其他的由蛋白质和脂类组成,所以水母的身体是透明的。他们没有心脏、血液、腮或骨头。普通水母的伞状非常大,只有20到30厘米长。当它们移动时,它们利用体内的水雾来反射和向前移动,就像一把在水中快速漂浮的圆伞。
时光飞逝!我还没有玩得开心。孙爷爷急忙下山。虽然我没有放弃,但我带着喜悦和满足离开了水母王国。