我的好老师作文500字
在三年级时,原先的数学老师去外校交流了,一位身材高大,神情严肃的老师来给我们上课。
初次见面时,他外貌诚实地展现了他的威信:一双狼似的眼睛上有一副闪着寒光的眼镜,一个高鼻子,一双仿佛能把学生的作业一把撕烂的手。“对就是对,错就是错!”这是他常说的一句话。显然,这位“江湖大侠”是不好对付的。
他姓陈,我们都叫他陈老师,但暗地里给他起了个绰号,叫“陈智深”。这天我们上数学课,可老师还没来,班上就乱起来了。如果这是有人从门外走过,一定以为这里发生了大爆炸,叫的,喊的,学猫叫的都有。可“陈智深”突然在这个节骨眼上来了,教室里顿时连根针掉在地上也听得见。偏生还有一个同学没看见,依然在眉飞色舞地乱喷口水。只见“陈智深”脸忽然变得通红,抄起教鞭,顺势一抡,一砸,只听“啪”的一声,教鞭狠狠地抽在了讲台上,教室里像是发生地震一样,那个同学被吓得差点尿裤子了。自然,他一下课就被请去了办公室里。
他严厉,但也负责。有一次,我考得太差,他把我叫到了办公室。“这次怎么这么差?回去好好反省!唉?”我从这叹气声中,感到了他的慈爱与失望。
他就是陈老师,一个严厉,负责的好老师。