我的好老师作文500字
“谢谢您,匡老师!”我对我们班主任匡老师说道。自从我们班取得期中考试全年级第一名后,匡老师就像变了一个人似的,对我们的要求更加严格了。如果谁把一个组词写成地名的话,匡老师就会在他的试卷上画上一个大大的叉号。
然而,我想:“匡老师严格是为了我们好呀!如果她对我们的要求太宽松,我们班也不会保持这个‘第一名’的称号,会被其他班抢走喽!”现在,匡老师上每一篇课文时,都会先让我们把这篇课文主要的内容概括出来,锻炼我们概括课文的能力。刚开始,大家觉得很难,可是随着一篇篇地坚持,五天、十天、二十天……
渐渐地,练习了一段时间后,我们概括课文主要内容的能力强了起来。至于那些特别难概括的课文,匡老师就会把答案公布出来,让我们抄写加深印象。
大家都在努力,不知道再过两个星期的期末全区统考上,我们还能不能保持第一名呢?让我们继续期待吧!
我认为匡老师的好是“只可意会,不可言传”的好,匡老师的严格,是为了让我们更好,我们不能误解哦!