那年作文500字
这年,我十五岁……
转眼间,已在这所学校度过了初中三年,还有几十天就要离开我奋斗三年的学校了。
这年,我十五岁,是我人生中拼搏过,努力过,哭过,笑过的十五岁。
那年,我记得在操场上挥洒的汗水,那娇小的身影在烈日下坚持训练,为了我的高中梦!每天早读前,课间操,都能看见我们在那偌大的操场上跑步,跳绳,篮球,跳远。每当累的想爬下时,扭扭头,左右看看,那些比我强的人在坚持,那些不及我的人在努力,我又有什么理由不去拼搏呢?
那年,我记得每天晚上在寝室挑灯夜战,与书共眠。每天晚上自习下课后,从烦闷无聊的学习中走出来,到操场放松一下心情,接着便又回寝室秉烛夜读,当倦意来袭时,就拿冷毛巾往脸上敷,待今日是今日毕后便被倦意掳走,举手投降了。
那年,我记得每天上课桌子上有那么堆快要将我埋进去的书。每周,每天,每节课,都在重复着枯燥无味的内容。做题,讨论,评讲,背书,简直就是无限不循环。每当厌烦的时候,抬头看看黑板上那刺眼的红色倒计时,心里便咯噔的一下,猛然惊醒,坚持继续奋斗。
为了不负青春的理想,为了不负父母的期望,为了不负恩师的教导,我卧薪尝胆,锲而不舍,风雨兼程。
十五岁那年,是我人生的第一个转折点,是我第一次这么努力,这么拼搏,这么坚持的一年。
倒计时的数字愈来愈向零接近,我竟有些莫名而复杂的伤感,不舍得这里的一切人和事。我挥洒三年的汗水和青春将在这一年别离。
那年十五岁。