我咋这么傻呢(六年级作文/500字)
几年前的暑假,我在外公家里玩。一天下午,赤日炎炎,暑假作业写完了,闲着没事干,就四处走走,看见外公,又洗头又刮胡子。我很好奇:外公剪了胡子变帅气了!外婆不行,外婆没胡子,只有头发。什么时候我也大干一场。
晚上,我趴在床上,仔细想了一个十全之计,哦!对了,不是有小猫吗?等外公不在家,就下手,正好给小猫“化化妆”。
第二天,早上一起来,外公去散步了,我就乘外公去散步的时候,我跑到外公房里,左看看右看看:咦!那套东西那里去了?嘿!终于找到了,外公藏得真严实,还放在一个我够不着的架子上,我端着一张凳子,爬上去,三下五除二就把外公剃胡子的拿了下来。接着我又从柴房把小花猫捉来,学着外公的样子用梳子把花猫的毛梳了梳,然后用剃胡子的刀把它的胡子给剃了,不知怎么的,猫突然“喵”的一声,把我吓了一跳,猫顺势逃了,却把外婆惊来了,连忙问我:“乐霞,怎么了?”“没什么?”我答道。这时,外公也正好回来了,看见小花猫一拐一拐走起路来,还东跌西撞。说:“乐乐,你把小猫怎么啦?”我吞吞吐吐不敢说原因。突然,外婆发现小花猫的毛和胡子缺了一些,就对我说:“傻外孙,外婆告诉你啊,小猫的胡子是不能剪的,这样小猫的平衡力会越来越差,还有嗅觉,听觉也会下降,所以刚才走路才会东跌西撞的,傻外孙,你记住了吗?下次可别再犯了啊!”“啊!我觉得这样小猫更漂亮!”我说,“小猫,对不起啊!”
我突然觉得,我咋这么傻呢?