在我十岁生日那天,在远方探险的爷爷给我寄来了礼物——一块漂亮的瑞士手表。
我特别喜欢这块手表,每天都带着它上学。有一天,我正在书桌前写作业,可没写一会儿,就没耐心了。我低着头拨弄起了手表。突然,我一不小心,把时针逆向地扭动了一下。
这时,我的周围闪过一道光,可瞬间又恢复了原样。正在我纳闷的时候,我居然发现另一个我正坐在我的书桌写作业。我好奇的走上前,用手在她的眼晃了晃,可她却没有反应,继续写着作文。这时,门外会传来一阵妈妈的声音:“雨,快来,你看爷爷寄来了什么?”呀!这怎么是我生日那天的场景?难道我真的穿越了吗?我十分好奇,想了爷爷送的手表。我连忙拿出来,又顺时针扭动了一下。
周围依旧是闪起了一道光,可此刻的场景让我大开了眼界。用玻璃隔空的海洋地面、5D打印的墙壁……这时,我听到了一个熟悉又苍老的声音:“雨,回来啦!”我仔细一看,原来是妈妈。不过她好像老了许多,满脸的皱纹,还多了好多白头发。“妈妈,今天,我和我的学生去户外寻找春天了......”这个亭亭玉立的女孩不是我吗?我做老师了?我半信半疑,喃喃自语道:“难道我这一次又穿越到了未来?”难道,这是一块神奇的手表?
我半信半疑地把时间拨回了远点,这次,我终于又回到了真实的世界。我忍不住又拨动了分针,没想到手表一下子变成了一辆赛车。我开着赛车出门转弯去了……
爷爷果然是一个神秘的人,送给我的东西永远那么稀奇古怪,就像这块手表一样神奇。