五年级微笑作文
微笑,可以表示问好,可以表示谅解,也可以表示礼貌……有了它,人人友好相处;有了它,大家文明和谐;有了它,人们心中没有了坚冰……它是一种多么美妙的笑喔!
在学校,在车上,在路上,在所有公开场所,只要你微笑问好,回报你的便是笑脸和友谊。这是一颗多么神奇的种子哟!种下它,有了希望,收获了美好友谊,谁不想多种些呢?
请你试想,如果一个人对你微笑问好,你会怎么做?是微笑问好,还是置之不理?相信你会选择前者。两人都很高兴,那么,友谊也就产生了。
如果你对着长辈微笑问好,那么你所看到的就是一张张欣慰、欢喜的笑脸,和听不完的夸赞。你会因此高兴,长辈会因此欣喜,认为你长大了,亲情又加深了一层。
对着朋友,老师微笑问好,那也是必要的。朋友之间,互相问好,心情更加愉悦舒畅,今天一定是晴朗的。对着老师微笑问好,表现了你尊敬老师的好品质,这也会使老师很开心的。
对着曾经怨恨过的人微笑,向他问好,想想看,你那么热情,他能拒绝吗?所以他也会对你问好。一来二去,怨恨就少些了,两人再用明朗的语言把曾经不愉快的事解释清楚,两人和好如初。
微笑着对他人问好,是一种礼仪,而在这礼仪中,你可以收获多少!它能化干戈为玉帛,让陌生变得亲近,让亲情浓浓。这是多好的事哇!让我们一起试试看,对着每个人微笑问好吧!