我的外婆是一名家庭主妇,但她勤劳、节俭、慈爱,是她让我懂得了幸福的真正含义。幸福,不是马致远思绪飞扬的想念,不是李易安愁绪漫天的等待,也不是杜甫热血不死的情怀。幸福其实就是生活中的点点滴滴,如此简单。
那是一个春暖花开的季节。一天,外婆突然发烧了,她躺在床上,闭着眼睛,脸已通红,我焦急万分,小心翼翼地为外婆打来一盆冷水,把毛巾放在冷水里打湿拧干,然后悄悄走到外婆床前,把毛巾放在外婆滚烫的额头上。我坐在外婆床边,心疼地抚摸着外婆那已爬满皱纹的手,心里暗暗祈祷:外婆,快好起来吧!这时,外婆微微地睁开了眼睛,我急忙问:“怎么样了?外婆,还难受吗?”外婆轻轻地、虚弱地说:“没事,宝贝,别担心,外婆好着呢。”
我望着外婆那蜡黄的脸,不由得想起了那次我发烧,外婆整夜不眠不休,用毛巾一遍一遍小心地擦拭着我的额头,她怕弄疼我,又一遍一遍地问:“疼不疼呀?”温柔的声音拂过我的心田,仿佛只要有外婆在身边,我便什么都不怕了。就在那一瞬间,我感到无言的幸福。
而如今,我真的长大了,我要像外婆照顾我一样,细心地照顾外婆。我轻轻地把外婆的头发整理到耳后,用湿毛巾一遍一遍地为外婆擦拭额头,霎时,一股莫名的幸福感充溢着我的心头。猛然间,我看到外婆的眼中满含欣慰的笑意。“外婆,快点好起来吧!”
外婆,您在我的眼中看到我对您的爱了吗?谢谢您,让我懂得了什么是幸福!幸福,是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开时的芬芳,是湖面传来的小曲……幸福是依偎在外婆温暖的怀抱时,不舍得离去,听着外婆说:“我的宝贝长大了……”