我的爸爸是一名医生,也是医院的院长。他个子高高的,身材瘦瘦,相貌平平,可是他那双炯炯有神的眼睛和那三支神奇的手指头,却常常叫那些狡猾的病魔无可藏身。
爸爸给我的第一印象是——忙。
爸爸每天早出晚归,常常是三餐不对时间。晚上,别人在家里舒舒服服的品热茶、看电视,爸爸却常常不能这样。特别是轮到他坐诊的时候最忙,长长的一条“人龙”里,小孩子的哭闹声,病人的呻吟声,陪者的叹气声……诊室内外挤得满满的。爸爸一坐就是好几个小时,每次回到家里,他总疲惫不堪,为此妈妈常常唠叨,可爸爸总是说:“医者父母心”。渐渐的,渐渐的,我们也习惯了爸爸的工作。
爸爸的心里只想着病人的安危。记得有一次,诳已经很深了。突然,一阵急促的电话铃把我们惊醒了。原来是医院来了一名生命垂危的急诊病人。爸爸接了电话,二话没说,抓起衣服,三步并做二步,边走边穿……那天晚上,我们一家人都没睡好觉,既心疼爸爸没睡个好觉,又担心病人的安危。就这样,一直到快要天亮了的时候,爸爸才拖着疲累的脚步回来了。从他脸上露出的笑容中,我们可以知道病人已经得救了。我想给爸爸说句祝贺夸奖的话时,只见他睡着了,还打着呼噜呢!爸爸实在太忙了、太累了。也许是工作和职务的关系吧,爸爸关心医院的员工多于关心我。爸爸参医院的员工说得最多的一句:“家和万事兴!”让一个有二百来人的单位成为一个融洽、祥和的大家庭,是很不容易的事,可爸爸做到了。虽然爸爸没有很多时间关心我,但人更幸福、快乐!
这就是我的爸爸。我敬爱的爸爸!