下午,一缕夕阳的余晖洒落在我的书桌上,使我思绪万千,想着未来会是什么样子的……
朦朦胧胧,我发现我似乎来到了20年以后我的家。“哇塞,高科技啊!”我环顾四周,不禁赞叹道。
先讲讲我的房间吧!刚踏进家门,首先见到的就是那张与众不同 的云床。云床,床如其名,不用想都能知道是一张漂浮于云中的床。坐上去不仅柔软,有弹性还叫人有飘飘欲仙的感觉;既像游乐场的蹦蹦床,又像孙悟空的筋斗云。
这时,我的目光转移到了书桌上。这张桌子看起来像一个大蘑菇,散发着奇光异彩,虽然说这在森林里也许是个毒蘑菇,但对于我来说却是个与众不同的书桌。我坐到了和蘑菇书桌差不多的蘑菇椅子上,它却动了一下,吓得我赶紧跳了起来,跳到了床上。我指着那奇怪的蘑菇椅子,结结巴巴地说:“你,你是什什么东西?”“我不是个东西,我是一个百事通机器人。”说完,它还甩了一下“头发”,看来,这还个臭美的机器人。“你有什么用呢?”我顶着满脑的疑惑问。“有难题,我来帮你,解决一切问题,soeasy!”他拍了拍胸脯,胸有成竹地说。可我耳边似乎响起了熟悉的家教机广告。
当我正想作晕倒状时,无意中扫到了天花板上的灯。“这灯可不同凡响,是……”机器人又开始长篇大论了。我可不管它,连忙目不转睛地研究起这灯了。这个灯像彩虹一样,五光十色如同梦境一般令人难以抵挡它的诱惑。“这看起来虽然很奢侈,但实际却是一个绿色环保节能灯。它采用的是太阳能,不伤眼也不费电。”我打断了机器人的话,问道:“这是真的吗?”这看起来真的是绚丽多彩,果然是“灯”不可貌相,海水不可斗量啊!“机器人自豪的说:”这里还有很多高科技……“
20年后的我家真的会这样吗?我对未来充满了期待,同时,也真心祝愿我能有这样的一个智慧家庭,你们呢?