窗外,清冷的雨拍打着窗台,风渐而大了,我抬头望去,一丝月光悄然迎来,我不知该如何是好。
家里停电了。
点根蜡烛吧,凑合凑合,也许,电一会儿就来了。
昏暗的烛光照亮了窗台,家里静悄悄的。窗外的喧杂声,在这份衬托下,似乎,更能入耳了呢。
烛焰跳动着,几缕白烟缓缓升起,仿佛如发丝般柔软。
有点冷,我看了一眼窗外,有点儿茫然,再看看案前的作业,有点不知道该如何下笔的感觉。
再想想吧,该写什么好呢?雨?我静静地想着,看着那如同丝一般细的雨,阵阵刺骨的冰凉涌入我的心头,有些难受。
就在这时,手机响了,这是一条短信,上面没有说明是谁发的,只有简单的两个字——安好。
我紧紧握住手机,沉默了片刻,也许,我知道该怎么写了。
此时此刻,几缕阳光照亮我的心田,温暖与我相伴。