雨五年级作文
四季都会下雨,可下的雨各有不同,春、夏、秋、冬的雨到底是什么样的呢?
春天的雨绵绵可爱。它悄悄的落下来,给大地换上新衣。它把小草、小花、小树唤醒,让它们认真工作;他把河流叫醒,给了它动力,让它继续向前流动;它把大地伯伯叫醒,给大地伯伯捶背,大地伯伯说:“真舒服。”春雨美丽、善良、勤劳。
夏天的雨是倾盆大雨。它来临之前,天上乌云翻滚,雷声隆隆,使人惊慌恐惧。它来临了,我们躲都躲不住,狂风暴雨,真是可怕。
秋天的雨稀疏而短暂。一阵雨过后,天气就变凉了,淅淅沥沥的雨声、沙沙的落叶声,告诉我们秋天已经来临。
冬天的雨十分阴冷,给人一种寒冷的感觉,还带着呼呼的狂风,真是寒冷无比。
雨虽然冷,有时却给人一种美的享受。诗人们时常用雨做题材,抒写不同的诗歌,每一首都无比动人。