淋雨其实很快乐
命运要你成长的时候,总会安排一些让你不顺心的人或事刺激你。
题记
初夏,雨落了,一只昆虫在忧伤。吹得笛子,你听懂,听不懂?那天,我出了校门的时候,看的班主任和他家的小孩在警卫室门口着。我决定把雨伞给老师,然后自己快乐的淋雨跑回家。
“老师,这把雨伞给您用,等到明天您在还给我就行了!”我一边激动的说着,一边看着老师家儿子如葡萄一样大。“那你怎么办。”老师就像一个笑意盈盈的天使一样问我。“我家近,跑回家就行了。”我自信的回答。
于是我就这样跑回了家,在回头凝望着那远处那快乐的身影,虽然有一点舍不得的感觉,但是只要一做出去,就将无法重来。
我跑在回家的路边,看到树叶上的露珠晶莹剔透的落下来,落在地上的水坑里,发出“滴答滴答”的响声,宛若一个快乐小姑娘在跳舞。
到了家,妈妈看我身上有一些湿了,就拿来毛巾给我擦擦身,问我:“你怎么衣服湿了?”“我把雨伞给了老师,况且我身上只湿了一点。”我快乐的说到。虽然衣服湿了一点,但我感到很快乐。
周国平说过:“幸福看上去和快乐差不多,但有着本质的区别,幸福是得到自己想要的,而快乐是付出,是心灵的绽放。”
淋雨并不快乐,但帮助真的很快乐。