五年级快乐的作文400字
这个世界上,最无私的爱源于爸爸妈妈,爷爷奶奶。因为爸爸妈妈,爷爷奶奶的爱,对你只有给予,没有索取。
“你快乐,所以我快乐!”这句话让我情不自禁的想起了一件事情。
记得小时候,12月的某一天,天空下起了冰雹,我对奶奶说:“奶奶,我想吃臭豆腐。”“好,奶奶去给你买,你在家乖乖等着,不要闹,不要到处乱跑哦!”奶奶慈祥和蔼地对我说,“好!”我乖巧地回答。
奶奶和我告别后,冒着被冰雹砸到的危险,坐着三轮车,跑了十几条大街,终于找到了卖臭豆腐的人家。可是当她到那儿的时候,最后一碗臭豆腐已经被别人买走了,奶奶只好垂头丧气地回家了。可是当她刚踏进车里,又想起我当时祈求的语气和神情,又不忍心让我失望,让我白白期待这么久,竟然又跑了近十条大街后,终于买到了我心仪的臭豆腐。
当奶奶回来之前,我以为奶奶去了这么久还没回家,肯定没买到臭豆腐。可当我看到奶奶提着装臭豆腐的袋子回来时,我喜出望外,开开心心地从奶奶手里接过臭豆腐,狼吞虎咽地吃起来。那时我的脸上洋溢着开心,幸福满足的笑容,还含糊不清地对奶奶说了声谢谢!奶奶笑着回答:“不客气,你快乐,所以我快乐。”
“你快乐,所以我快乐。”这句话我一生都不会忘记!