写家乡的五年级作文
我的家乡在湘潭,湘潭是个美丽的地方,我很爱我的家乡,它风景宜人,我带你们去看看吧!
春
四季春天最美,那冰块被春姑娘敲碎了,小鸭子摇摆着肥胖的身子游进河中,真是“春江水暖鸭先知。”啊!春天也是一块诱人的蛋糕,小蚂蚁出来散步,小松鼠在树上蹦来蹦去……可爱极了!林中的树一棵棵挺拔,小鸟从南方飞来,迎春花正朝我哈哈笑了,农民伯伯又忙碌了起来,我和小伙伴到草地上追逐、嬉戏,天空中陆续飞起一只只风筝,带走了我们播种在春天的希望种子了。
夏
“夏风草木熏,生机自欣欣。”太阳像一个大火球,焦烤着大地,“热死了。”于是,一根根冰棒含在了我们口中,荷花仙子打开了粉红的苞衣,露出了金色的花蕊,在太阳的照耀下越来越美,小蜻蜓开着小飞机停在了荷叶停机场上。小伙伴一个个跳进河中嬉戏、游泳……可开心了。晚上,老人们把凉椅背在树荫下,一手打着扇儿,一手端着茶壶,喝着茶水,可惬意呢!
秋
秋天散发出一股丰收的气味,那气味真让人陶醉,苹果那小脸蛋真红,梨子转呼啦圈转成了“8”字腰,柿子树上挂着一个个的小灯笼,金色的麦田上一阵风吹来,皱起了一层层波纹。
冬
冬天到来,鸟儿纷纷飞向南方,小动物们都早早地准备粮食过冬,调皮的雪孩子来人间旅游了,落在了树枝头上、地上……地上被盖上了一层层厚厚的地毯,树的枝头上结了一块块冰,我和小伙伴起堆雪人、打雪仗……快乐的笑声依旧在空中飘荡。
家乡的美是无法形容,像一块磁石,深深吸引了我。