写家乡的五年级作文
在我的家乡湖南,有许多座风景优美,景色宜人的山,而邵阳市里面,也有很多座山,其中的一座,是我见过的最美的山。
春天,春回大地,万物复苏。山上的嫩芽儿渐渐抽出了绿色的枝条,贪婪地吸取着新鲜空气。鸟儿从巢里飞了出来,站在树枝上高声欢唱。在山腰处被冻住的小池塘解冻了,小鱼到处游来游去,快乐地玩耍。冰雪都化为春水,融入了地下,使更多的草从土地里钻了出来,也长出了许多五颜六色、楚楚动人的花朵。整座山柳绿花红,鸟语花香,生机勃勃。
到了夏天,外面虽热不可耐,但是在山里面,却是凉爽至极。山上绿树成荫,参天大树们群星拱月般围绕在山腰上,树叶密密麻麻、严严实实地挡住了阳光。清风迎面吹来,使整座山都透心凉爽。
到了秋天,山上长了许多丰硕的果实,上山采果实的人络绎不绝。一筐筐、一篮篮的果实又大又新鲜,尝一尝,酸酸甜甜的,美味极了。树叶变黄了。有些黄色的叶子从树上飞落下来,好似一只蝴蝶从树上飞下来。你看,那树上的松鼠收集着松果,为过冬做准备,秋风吹来,整座山变得凉爽极了。
到了冬天,一棵棵大树银装素裹,整座山都是冰天雪地。山腰的雪花纷纷扬扬,山顶上下着鹅毛大雪。如果有人来到山顶上,便会马上打一个激灵,因为那里非常的冷。在冬天,山顶和山腰都比较少人,但是山腰处却有很多人聚集,因为那里冬天时会开放休息站。休息站里,非常的暖和,也有许多的娱乐设施,小孩可以在儿童乐园里玩耍,大人们可以在一旁喝茶,老人可以在一旁的娱乐设施健身。人们的欢声笑语使这座山更加地美丽动人了。
这就是我家乡的一座山了,你觉得怎么样呢?是不是很美呢?