傍晚,城市变得柔和,笼罩着一层淡淡的黄晕的光。爸爸知道我喜欢吃苹果,从篮里挑了个最大最红的苹果。他洗干净后扔给我:“吃吧!”可我刚要将苹果送入嘴里,爸爸的大手又从天降。“不要!”看着爸爸的血盆大口在苹果上留下永恒的印记,我大叫着抢回苹果。
我爱吃苹果,脆的。所以,爸爸经常去采购回一些清甜香脆的大苹果。见妈妈过来了,我和爸爸抢着招呼她:“老婆,过来!”“妈妈,到我这儿来!”见妈妈走到我旁边了,我得意地向爸爸笑笑,不想妈妈却坐到爸爸的、那儿去了。我不满地嘟起小嘴,小声地嘟囔着:“臭爸爸,坏爸爸,抢我妈妈……”爸爸的耳朵尖,嚷嚷:“说我坏话,看我不打你!”爸爸轻轻地打了我一下。半路杀出个程咬金,妈妈说:“坐好,都坐好,看新闻联播。"我和爸爸无奈地交换了一下眼神:哎,动画片没得看了;哎,篮球赛泡汤了。妈妈一见我们这无精打采的样子,有开始滔滔不绝:"新闻联播可以让我们知道国内外的最新消息,而且……对我们……"我见妈妈看得入神,准备悄悄溜走,爸爸大叫:"女儿逃了。"不用说,我又被妈妈抓了回来。我指着爸爸,大嚷:"爸爸,I‘m angry!"爸爸冲我吐了吐舌头。