秋天小学作文
秋,是一位魔术师,给大地的一切换上一套金色的盛装;秋,是一位小姑娘,她跑遍的地方全是可爱的;秋,是一位农民伯伯,他看到金黄的稻田,丰硕的果实,便开心地笑了,笑得那么慈祥,那么灿烂。
啊!秋天的树叶依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱,他在空中翩翩起舞着,落在地上,于是,越来越多,他们为大地铺上了一层金色的地毯;啊,红彤彤的苹果咧开了嘴,仿佛在向我们微笑致意;啊,向日葵公公微笑着,它好像在说:“看我多高呀,我会给主人带来快乐的!”
秋天的小草渐渐地由绿变黄了,但是,虽然它的颜色变了,但它还是挺直身躯,永不低头。真是“野火烧不尽,春风吹又生”不错,小草就是这样的,尽管秋天它变黄,枯萎,冬天被那大雪覆盖,被寒风吹着。但是,它仍然不畏严寒,春天来临时,它仍露出开心地笑,与春风相应和着,跳起了欢快的舞蹈。