在我的老家,住着一个小女孩,名字叫岚岚。原本呢,是叫做“兰兰”,意思是学兰花一样坚强、勇敢,但后面又为了纪念她的姥姥,就运用了她姥姥的“岚”。
她是20xx年出生的,在两岁的时候经历了“5.12”大地震,当时,她正在饭桌上吃饭。突然,“呲呲呲”房子开始裂缝,“咔嚓,咔嚓”窗上的玻璃开始碎成小块,“吱,吱,吱”地面开始分成两半,整个天花板不停地塌陷……..“地震了大家快跑,快呀!”两岁的岚岚姐不停地、止不住地大哭,“砰~”,一块天花板砸了下来,但没有砸到岚岚姐,而是砸到了她姥姥身上:“快走,兰儿,快走,跟着妈妈活下去…..”岚岚妈抱着岚岚哭着往外跑,逃出来房子,离大地震越来越远,而姥姥献出了宝贵的生命。
虽然岚岚姐没有出生命危险,但右腿残疾,一身恐怕也离不开轮椅了,但岚岚姐从小热爱足球,很小时候一个人抱着足球在那儿玩。现在即便右脚残疾,她也没有放弃足球。
在岚岚姐七八岁的时候,装了假肢,但还是没法用力奔跑,于是她就担任了守门员这一任务。烈日炎炎,她来到草地上,岚岚妈用脚踢,岚岚姐来防守;寒冰飘飘,她在家里用粉笔画了一个赛场,岚岚妈用脚射门,她是一个专业人士,担任球队教练。即便她已用出全力,但终究射不进门----岚岚姐的防守非常严密,连一只蚊子都飞不过去。
去年,岚岚姐十三岁,经过五年的训练,岚岚姐已经超过了许多守门员,顺利战取“NO.1。“观众朋友们大家好!欢迎来到足球比赛现场。猎鹰队VS飞马队,十分激烈,来,一起观看吧!”
“岚儿,加油,你是妈妈的骄傲!”岚岚妈不停地为岚岚姐加油打气,快看,快看,猎鹰向飞马发来了一个“飞”球,完了,要输了。噢,快看,岚岚姐重重地扑倒在地,好像磨破了一点皮,但防守住了这个球,好样的!精彩连连不断,岚岚姐连续防下了一个又一个球……….(口哨声)“比赛结束,3比0,获胜方为-----飞马!”太棒了,岚岚姐队赢了,每一个球她都防隔在外,“耶~”场外的欢呼声一阵高过一阵,这是飞马的骄傲,他们的自豪!
如今,岚岚姐的墙上挂满了许多奖状,其中一张是:“20xx年足球金牌守门员”!我要向她学习,她的坚强;我要向她学习,她的勇敢;我要向她学习,她的坚持不懈!做最好最棒的自己,不要放弃梦想!向前冲吧!定一个目标,插上旗杆,攀上高峰。