小学学作文400字
一个风和日丽的早晨,我洗过脸吃完早饭,就急匆匆地出了家门,推着我那心爱的“小毛驴”在附近的一个广场上练了起来。
开始,我刚上车还有点儿不适应,骑了一会儿,车把就摇摇晃晃地动了起来,似乎马上就要摔下来了。心想,妈妈不在家,我一定要小心了,心里这么多杂念,怎么 能骑好车呢,我重重地摔在了地上,我的右腿摔破了,强烈的剧痛让我哭出了声,但我又想,我是男子汉,这里的人又这么多,我不应该哭,要不然多没面子。想到 这,我又重新站了起来,强忍着巨痛,咬了咬牙又骑上了车。现在我知道了,心里不能有杂念,要什么也不想,集中注意力,才能骑好车,我试了试,虽然还摔,但 我在不断地掌握技巧。
晚上,我伤痕累累地回了家,虽然妈妈批评了我,但是我收获很大,又训练了几天,我的水平大有长进,几乎不摔了,车把也不晃了。直到有一天,我感觉我真的学 会了。于是我又骑了几圈,没想到我真的成功了!我高兴地从车上蹦了下来,朝天大喊一声:“我终于会了”!我花了这么长时间没有白费,高兴的心情驱使着我又 骑了一圈,这一次不一样了。脚一蹬,我的“小毛驴”像一匹飞快的骏马带我快速地跑完了。
通过学习骑车这件事,我明白了一个道理,今后不管我做什么事,都要有耐心,恒心,一定要坚持下去,才能成功,这件事让我终身难忘!