周六早晨,雾霾和雨雪天终于结束了,天气转晴,太阳又重新露出脸来。我真想对它说:“太阳公公,你去哪儿玩去?我都一周没见你了,我好想你呀,你不出来,妈妈总不让我出去玩”。太阳公公播散着明亮的光,好像是说:“我这不是出来了吗?我也想你们了”。我刚想跑去告诉妈妈,外面阳光明媚,我可以出去玩了。妈妈突然说:“我有些头痛,肯定是感冒了。”“妈妈,您快躺下”,我急忙扶妈妈走到卧室躺下,又找来药和水喂妈妈吃下,替她盖好被子,妈妈安心地睡着了。
转眼到了吃饭的时间,妈妈还是没有好转的样子。怎么办呢?咦!今天就让我来替妈妈做饭吧。我走进厨房,做什么饭呢?我看着食材,思索着。“对了,妈妈最爱吃面条了,就做肉丝面吧。”我拿定主意,说干就干,我先把锅里放上水,打开燃气阀门,点上火。拿起一颗白菜放在案板上,一手拿刀,一手扶着菜,小心地切了起来,怎么不像妈妈切的均匀呢,不管他了,几刀下去,白菜段包裹着成一团倒在案板上,最外层的白菜松散开来。我又拿起一根香肠切成丝,把切好的白菜和香肠都放进锅里,不一会,那些大大小小白菜片和粗粗细细的香肠丝在锅里随着水翻滚起来。我放下妈妈最爱吃的细面条,用筷子搅动着锅里的面条,热气冲上来,蒸的我手疼,好几次筷子差点被我撒手而掉进锅里,我急忙换另一只手来个猴子捞月抓起筷子,随后拧小火焰。不一会儿面条就全都漂了上来,我记得妈妈说过煮东西时漂上来就说明煮熟了。“欧耶!我的面条煮熟了”。我高兴地合不拢嘴。关上火,筷子和勺子一起并用把面条盛进碗里,又在上面放上些香菜末和香油。“哇!好香的肉丝面呀”。我端着热腾腾香喷喷的面走进妈妈的房间,“妈妈,先起来吃面吧”。我推醒妈妈,妈妈睁开眼睛,坐起身来。看了看面,又看了看我,满脸的疑惑,“你做的?”“对呀,当然是我做的,以前妈妈做饭,我总在旁边看着,今天我就照着妈妈做饭的样子做的,快尝尝,怎么样?”我把筷子递给妈妈,妈妈挑起几根面放进嘴里,“咦,怎么没有味道,我的嘴巴失灵了?”“不可能吧”,我拿起筷子一尝,“哎呀!我忘记放盐了”。妈妈和我顿时笑了起来。“儿子做的面真好吃!”妈妈摸着我的脸眼含泪花高兴的说。
这就是我第一次做饭。