今天下午放学回到家,忽然闻到了一股腥味,便大喊起来:“老妈!你在哪里?家里怎么会有一股腥味?”妈妈从楼上下来,笑着对我说:“哦!今天我买了田螺给你吃,不过腥味很少,你的鼻子也太灵了吧!像小狗一样!”我听了急忙问:“妈妈,你买的田螺在那?我可以用它应付一下我的日记!”妈妈说:“在厨房里,我就知道你要看,所以就暂时没有烧,只是洗了一下,就放在厨房的水桶里了!”说完,妈妈就走了。我听了放下书包,就急忙冲进了厨房。厨房里有一个大水桶,水桶里有很多田螺,但都没有出壳,我就在那里静静地观察了一会儿,这时,妈妈走过来对我说:“田螺很胆小,所以要在无光,有水,无波无人这些环境下才出壳。”
我听了,就去写作业,我把作业写好后,来到厨房,发现田螺都出壳了,它们有两只触角,身子向四周展开,它们有的吸在水桶上,有的在水底蠕动,最有趣的是有些偷懒的家伙,它们总是爬到别人的背上,紧紧地吸在上面,搭“顺风车”。我偷偷地藏了三个,吃过饭,我把它们拿出来给乌龟吃,心里想:这下这只懒乌龟要大饱口福了!