明天就要期末考试了,当天夜里我突然感冒了,发烧不止,妈妈拿温度计一量,我烧到了39度。
妈妈很焦急,就把爸爸赶出了卧室,让我和她睡。妈妈赶忙去我们家的小药箱里找出了退烧药,感冒药给我吃,然后又把冰带放在冰箱里冻过后给我系在额头上物理降温。
一晚上,我一会儿冷得发抖,一会儿又浑身发烫。发冷时,妈妈就紧紧地抱住我,发热时,妈妈就给我喝水、擦汗。
当时天气很冷,妈妈不停地从热被窝里出来,给我换冰带、量温度、擦汗、喝水。虽然妈妈穿着暖和的大衣,但还是冻得冷嗖嗖的,我害怕妈妈也会感冒。
我在妈妈温暖的怀抱里迷迷糊糊地睡着了。
第二天一早我舒服了很多,我发现妈妈很困,留下了乌黑乌黑的眼圈。
妈妈还要去上班,临走前,问我:“丫头,你能不能去参加考试?”我说:“能!”
妈妈欣慰地笑了,我看着妈妈的黑眼圈也觉得那么美丽。