假如,我遇上了一个失明的残疾人,我会告诉她阳光是多么的温暖!我会带她去闻闻美丽的鲜花;会带她去摸摸湿润的土壤;会带她去晒晒温暖的太阳;会对她说:“你还是生活在温暖的阳光里,你还能闻到鲜花的香味;还能听到美妙的音乐,你是幸福的!”
假如,我遇上了一个腿不能活动的残疾人,他痛苦的坐在轮椅上,我会推他到公园、广场去玩。他孤独的时候,我会在他身边和他聊天;我会安慰他,我会对他说:“你总有一天会从轮椅上站起来,到世界各地去走一走,看一看。”
假如,我遇到了一个聋哑人,我会去学手语,与聋哑人交流,让他们从此不再感到郁闷,而是和我们用手语开心的对话。如果,听不见的是一个和我们一样大的小孩,我就用手语翻译动画片里讲述的故事,让他们也能看动画片,让他们也能得到快乐!
爱是无私的,我要让他们生活在爱的世界,让他们感觉到人间处处都有爱!
小学生作文 篇6
哦,我的中国,我的梦,
哦,我的中国太空梦。
太空,是人类向往的地方,
太空,是大家希望揭晓的迷。 太空让人永远捉摸不透。
说不定就发生在某一天,
就发生在你的身旁,
你偶然的进入太空,
去看了看外面的世界。
大家都认为太空是一个遥远的梦。 不,不是的,然而——
在苏联竟成功地发明了卫星, 这让许多人感到惊叹,
并不断地研究,
终于,中国人也成功地进入太空, 这个人是杨利伟叔叔。
后来又有许多人也进入太空: 刘洋、聂海胜、王亚平......
中国终于迈出了前进的步伐。 我看着这么多人都进入了太空, 我也好想去看一看,
看一看外面的另一个不同的世界。 我爱我的中国,
我爱中国的航天梦,
爱我自己的航天梦。