微笑小学作文
笑,是人间最美好的东西,而在黑暗中徐徐绽放的微笑,尤其动人心魄。
5月12日,突如其来的地震无情地撕裂了四川这块富饶的土地,中国领导火速决定开始救援,于是,一支支整齐的队伍赶向四川,搜救队刻不容缓地开始了救援工作……那里,是一个幼儿园,好几个还小的孩子被救了出来,经历了黑暗、度过了没有妈妈陪伴身边的好长一段时间,恐惧,终于被这些孩子释放出来了,哭声,撕裂了早已凝固的空气。哭声中,搜救队又发现了一个孩子,他们马上用那双经过了灰尘洗礼的手,在废墟中挖了起来,时间一点点过去了,孩子的头,终于露出来了。正当救援队做好准备倾听那撕心裂肺的哭声的时候,他们没有想到,迎来的却是一片沉默,许久,才听到废墟里的孩子稚嫩的声音:“解放军叔叔,我很坚强,你们别担心,我不害怕!”这是一个多么清脆的童声啊,犹如天籁,来自天堂。当解放军叔叔不由自主地向孩子的脸望去的时候,看到的是一张略脏的却没有丝毫恐惧的脸庞,和一双闪闪烁烁的大眼睛。
看到解放军叔叔亲切的目光,孩子的眼睛越来越亮了,简直就像夜空中的星星,又像野地里的一把熊熊燃烧的篝火。随即,在她的小脸上,绽开了一个灿烂的笑容,像鲜花一样的笑容,那样清纯,似乎还带着清晨的露水。这是解放军叔叔那么多天以来看到的第一张孩子的笑脸啊!孩子眼中流露出来的,竟是充满了鼓励和信任的、那样纯洁、那样成熟。