微笑小学作文
今年5月12日四川省汶川县发生了8。0级的特大地震。五月本该是风和日丽、鸟语花香、阳光灿烂的月份,但却发生了这样的事。因此,电视台开办了“众志成城,抗震救灾”的专题节目,而有一个镜头让我感受最深。
镜头中的主角——何翠清。一个十几岁的女孩子,她那瘦弱的身躯被无情的石板给压住了。虽然这样,但是她的眼中流露出的则是坚强,脸上面带着微笑。她已经被压了近百个小时了,但她依然乐观与微笑。这个镜头深深地触动着我的心。一个女孩,被压时,脸上非但没有一丝忧伤,而且还面带着微笑,她是那样的坚强。
是啊,被重重的石板压着,本来就是一件非常痛苦的事,再加上被困的时间长,相信很多人都只会剩下伤心和绝望。而何翠青姐姐则是选择了乐观与坚强。何翠青姐姐的坚强乐观激励着我,她石板下的微笑是世上最美丽的最坚强的微笑。她的微笑来自逆境,她的微笑来自坚强,她的微笑是最好的坚强的代表。
我坚信历史和人们将会记住何翠青姐姐她那石板下的微笑。