游郑和公园作文
今天,我和哥哥一起去了浏河的郑和公园里游玩,刚到门口,就看到了郑和纪念像和一大艘航海船。
进入郑和公园,扬帆大道两旁各有8根景观灯柱,每根灯柱上都装饰了一幅郑和下西洋的浮雕图案。细细观赏,画面上反映的是600多年前工人造船、物资储备、操场训练、祭拜海神、领诏出海、扬帆起航、出使各国、胜利荣归的场景,看到这些画面。
接着我们乘着游览车,去参观郑和公园,我们围着公园转了一大圈,都能看到那宏伟的郑和像,郑和拿着一张航海图,头望着远方,一副胸有成组的眼神,我暗暗地敬佩他,他是我们中国第一位去各国航海的航海家,他为我们中国航海事业做出了许多贡献。
另外最让我兴奋的是那艘航海船 。“船可真大啊!”我惊叹地说,哥哥摇摇头说:“这还是模型呢,当时的航海船比这个大多了!!”“啥!比这还大,没想到当时科技这么好。”我兴奋地说,哥哥在一旁哈哈大笑。只见那船头画着一个老鹰在空中飞翔,船头下面是船门,上面画着两只凤凰,好不威风!船上都是一些古代的设备,由于离得太远的原因,不能仔细的看到,但我想设备应该是很宏伟的吧!!真想上玩玩!!
今天的郑和之旅可真不错!!