秋天的公园作文
我家附近有个小公园,她像一个爱美的姑娘,一年四季都在变换服饰。她春天穿绿衣服,夏天穿红裙子,冬天披白披风。那么,秋天她爱穿什么呢?让我们一起去瞧瞧吧!
走进公园,首先映入眼帘的是一大片的一串红,一串红这时候开得正好呢!一株株的青枝串起一个个火红的小铃铛,要说多美就有多美,似乎沉浸在丰收的喜悦中。沿着小路往里走,随处可见的是一棵棵高大的银杏树。瞧,他们像一个个高大英俊的帅小伙,挺着脊背,向人们展示着他们伟岸的身躯。银杏树的叶子像极了一把把小扇子,有绿色的,有黄色的,还有黄绿相间的。一阵微风吹来,树叶像一只只蝴蝶从树上飞了下来。再往里走,就来到小河边了,小河边有棵高大的树吸引了我。这棵树有什么特别的呢?原来,这棵树上长满了绿色的“葡萄”,让我这只小馋猫看得口水都要流下来了。可是,我突然想到,葡萄是长在藤上的呀。我仔细看了看旁边木板上的介绍,原来这树名叫“无患子”,果子是可以入药的。哎,白开心一场。
逛了一圈,咦,秋天的公园究竟是什么颜色的呢?原来,秋天的公园是五颜六色的呀!