游公园的作文
上星期,作文班的老师带着同学们到柳侯公园游玩。
一进大门,我们就看到一个巨大的柳宗元雕像。穿过一条林阴小道,我们来到了老人休闲娱乐的地方,他们有的跳舞,有的下棋,还有的打牌。我们来到一条清澈的小河边,河水在慢慢的流着,河边还有一棵棵柳树,在秋风中摇摇摆摆,像一个女孩在挥舞着乌黑的头发。我们穿过一座桥,又上了一座山,山上的树很多,它们像一把把绿色的大伞,为我们挡住了强烈的阳光。下了山,我们走到了柳宗元的衣冠墓旁,老师对同学们说:“衣冠墓是埋柳宗元衣物的,而他的尸体运回他老家了。”接着我们走进了柳候祠,在柳候祠里有:碑文、钢像、石刻、壁画.......在里面两旁的走道上还有许许多多栩栩如生的石刻和壁画。在房子门前还有一口小井,房子里还有巨大的钢像--柳宗元和他的三个护卫。另一条大道上也有:柳宗元、李白、杜甫等著名的诗人钢像,他们各做着不同的动作,代表着他们不同的感情、特色。
柳侯公园真美啊!