游公园作文
今天风和日丽,我又一次来到宁城公园。来到西口,首先映入眼帘的是一块巨石上刻着四个鲜红大字“宁城公园”。
绕过岩石,沿着小路往前走,不一会儿就来到了景观广场,前面就是位于公园中心的大湖泊。湖水真静啊,静得让你在它面前不敢大声说话,怕惊醒了它的好梦;湖水真清啊,清得可以看见湖底的小鱼自由自在地游玩,感觉就近在眼前;湖水真绿啊,绿得仿佛就是一块无瑕的翡翠,让人看着心情愉快。多么让人陶醉的景色啊!
从广场向左前方出发,很快就来到了白色的大石拱桥上。站在桥上向东望去,有一座古色古香的凉亭。人们累了,可以坐在那里休息,还可以观赏到公园的每一处美景呢!
从桥上下来,继续往前走,不知不觉就来到了假山。假山上的石头奇形怪状,水从假山上哗哗地流下,一会儿向左拐,一会儿向右拐,一会儿又钻过石块,最后一路欢唱着钻进了大湖妈妈的怀抱里。小朋友们都在这里高兴地嬉闹着、玩耍着,夏天的时候我最喜欢在这里玩水了。
我爱这美丽的宁城公园。