秋天的公园作文
“叮铃铃,快起来啦!小懒虫!”我的报时器——小闹钟又响起来了。我手脚麻利地穿戴好,拉开窗帘一看,今天天气多好啊。树叶在秋风中欢乐地舞蹈,小鸟在枝头愉快地歌唱,树木、房屋静静地沐浴在温暖的阳光里。今天做什么呢?作业昨天已经写完,我想让妈妈带我去公园玩,岂不惬意!
啊!公园里的景色多美呀!笔直的水泥道两旁,一棵棵茂盛的大树像哨兵似的挺立着。一阵阵秋风吹来,树叶哗啦啦地响,好像进行着一场动人的合奏。听啊,小河似乎也加入了这场别开生面的音乐会,传来了叮叮咚咚的伴奏声!哦,假山一座连着一座,好像形影不离的好朋友。树木、假山倒映在清粼粼的河水里,让一条条披着金斗篷的鱼儿玩起了“捉迷藏”的游戏!河边不知名的小花五彩缤纷,伴着美妙的音乐,在秋风中,在阳光下翩翩起舞。这幅秀丽的图画,真让人赏心悦目!
玩累了,我和妈妈坐在石凳上休息。仰望蓝天,白云悠悠,偶尔有小鸟飞过来,叽叽喳喳叫个不停,好像也在快乐地谈论着。
这个星期天,我在公园里欣赏到了美景,找到了美丽的秋天。