秋天的公园作文
一个秋高气爽的星期六,妈妈带我来公园玩。
走进大门,我看到一个人工湖,人工湖清澈见底,还有小鱼和小虾在湖里捉迷藏呢!湖上还有一座桥,桥又窄又长,用木板做的,它被工人漆成了褐色,远远望去,想一套带子。
瞧!桥上那个人在干什么?看他坐在桥上一动不动,双手握着鱼竿,弯着腰全神贯注地看着鱼鳔,大概是想让鱼快点上钩吧?
湖边上长有几棵枫树,枫树又高又大,风一吹,几片枫叶飘下来,落在湖上,小鱼看见了把它当做遮雨伞,在下面乘凉呢!
湖边还有三棵柳树,风一吹,如同柳树姑娘在梳头,湖边的草地已经开始泛黄,草地又松又软,像个黄色的毯子,我在草地上打滚,舒坦极了。
草地上建有一个亭子,亭子不大也不小,人们走累了可以在亭子里休息,坐在那里,我看到几座连绵起伏的假山,假山上长满绿油油的树木。我再看看透蓝透蓝的天空,飘着朵朵云彩,我不禁感叹:真美呀!
秋天的公园真美!让我流连忘返。