游公园作文
金秋十月,秋高气爽,国庆长假来到,我和爸爸、妈妈一起去武汉清风公园游玩。
一进公园的大门,一面硕大的“红旗”映入我的眼帘。它是那么的鲜艳,那么的夺目,好像一面真的国旗在迎风飘扬,欢庆祖国母亲的生日。这面国旗是由无数朵鲜花组成的,既美观又有风度,下面还有大大小小的喷泉,引来了不少游客在此拍照。
公园的西北边,是一片充满生机的竹林。整个竹林被一层淡淡的薄雾笼罩着。碧绿的叶子上点缀着晶莹的露珠,轻轻一摇,露珠就“嘀嘀嗒嗒”直往下落,弄得我满身湿漉漉的。一会儿,雾散了,阳光如利箭射进竹林。小鸟时而往这根竹子上飞,时而往那根竹子上跳,竹林立即热闹起来。在阳光的照耀下,竹子展现出挺拔秀丽的身姿。
再往前走,就是一个圆形的湖泊。湖水绿得如翡翠一般。阳光照耀着湖面,轻风拂过,微波粼粼,闪烁着点点星光,又好像是谁在湖中撒下了一把把碎金。湖中央有一个石雕的喷水仙鹤,它站在一朵盛开的荷花上,像一位婷婷玉立的窈窕淑女。仙鹤脖子细长,鹤冠鲜艳,颈圈和鹤尾是黑色的,浑身洁白光滑,在荷花的衬托下,格外引人注旧目。仙鹤展开双翅,一只脚稳稳地站立着,像是将要展翅飞向蔚蓝的天空。从仙鹤的尖嘴里喷射的水花,由高处洒落下来,像一串串晶莹的珍珠撒向湖面,激起一圈圈波纹,美丽极了。
紧接着我们来到了花园,花园内分为南北两部分。北面,一条玉带似的小瀑布飞流直下。瀑水顺着山势,又形成了一条小溪。我捧起泉水,送到嘴边,呵!甜滋滋的真是舒畅极了。
南面,更是别有一番风景。绿绿的草丛,参天的树木密密地遮住了阳光,真像仙境一样,既感觉不到秋天的燥热,又可倾听鸟儿、蝈蝈不时送来的阵阵小奏鸣曲,让人陶醉在大自然美妙的音乐之中。
清风公园,真是个令人流连忘返的地方,是江城一道亮丽的风景,是武汉三镇人民的乐园!