去公园作文
这天下午,我和彤彤姐姐来到了明镜公园。一进公园大门,“明镜公园”这四个醒目的金色大字就扑入眼帘,在阳光的照耀下,这四个大字闪闪发光,显得既壮观又气派。旁边的“擎天柱”排排站,巍然屹立,既像威武的士兵一样,守卫者明镜公园,又像导游一样,为我们指路。
走过“擎天柱”,映入眼帘的是一大片绿,让人仿佛置身在一片绿色的海洋中。这种感觉不禁让我想起了大作家老舍写的一碧千里的大草原。
顺着小路往前走,就看见了一条木头做的“短廊”,站在这条不长的短廊上向前望去,隐隐约约能望见湖面上的凉亭。那景色,美得令人陶醉!
走完“短廊”,踏着台阶,继续往前走,便看见了清澈见底的明镜湖。在阳光的照耀下,水平如镜的湖面波光粼粼,闪着点点银光,一阵微风吹来,湖面就漾起波纹,好看得很!微风一过,湖水又恢复了平静。湖边那古色古香又兼现代建筑风格的亭子,也吸引了不少的游客:小朋友们在那儿玩玩具、吹泡泡;中年妇女则在一旁和好友高谈阔论,聊家常;年过花甲的老人有的下棋,有的悠闲地喝着茶,举目远眺,欣赏着大自然美丽的风光。
绕过明镜湖,走过弯弯曲曲的小路,我们又看见了一片绿。小草向我们打招呼,花儿向我们点头问好,树爷爷伸展手臂,挺直腰,迎接着四面八方的游客。这儿空旷,是放风筝的最佳之地。瞧,小朋友们三五成群地这儿一组,那儿一组,正一手牵着风筝,一手牵着线,边放边跑,快乐极了!这只左晃三下,那只右挪两下,有的使尽全身的力气往前奔,有的在空中翩翩起舞,还有的在云雾间互相追逐,没一会儿,空中就飘起了各式各样的风筝,有金黄色的“小鸟”,有美丽的“凤凰”,有可爱的“鸽子”,有威风的“蜈蚣”,还有……一只只风筝在空中展翅飞翔,快乐的捉迷藏,把天空打扮得绚丽多彩。地上那一张张笑脸不时地欢呼着。我看得入迷了,仿佛在风筝的世界里翱翔,于是,我就约上彤彤姐姐,带上风筝,放了起来。起初风筝不听我们使唤,愣是与我们作对,就是飞不起来,但我们不气馁,试了一次又一次,功夫不负有心人,终于,风筝飞起来了。小小的风筝,带着我们的欢笑、幻想和希望飞上了高高的蓝天!我们拽着风筝线,边放边跑,风筝越飞越高,我们的欢呼声也越来越响……
明镜公园的景色真是优美!我们在这里玩得不亦乐乎。