去公园作文
吃过午饭后,我和爸爸妈妈一同来到了洛浦公园,共同欣赏公园里的美好景色,感受大自然的无限魅力。
漫步进入洛浦公园,迎面看到的是一条宽大的河,正是著名的洛河。宽大的洛河里,水面异常平静。不时一阵阵微风拂过,水面荡起一层层涟漪,让人有些发晕。虽然挺远,但我依稀看得见横贯洛河的两座大桥——牡丹桥和王城大桥。桥墩结结实实地挺立在水中,支撑着桥梁。站在下面看,只见桥上两侧密排鲜花,彩旗飘摆,展现出洛阳的繁荣。一辆辆车飞快地越过大桥,让我们不知不觉地感受到信息化的洛阳。
漫步在洛河边,还会发现另一道别味风景——垂钓。一排排海杆支撑在岸上,长短不同,粗细各异。十几根并列在一起,好像架起的一门门大炮,又似站岗的解放军叔叔。不时哪里会响起一阵铃铛响,就会有个垂钓者面露喜色,迅速冲向钓竿,收起鱼线。当一条大鱼在空中摆动着尾巴时,垂钓者都会露出得意的神色。
沿着河沿往下走,会看到无数的小朋友在河边嬉戏,用洛河水洗脚。大人们则在岸边的垂柳下打牌、喝酒,零星的几只小船荡漾在水面上,欢笑声遍布了洛浦公园。
在洛河下游,你会发现更有趣的事情。那就是与牡丹比美的花中之王——芍药,芍药这会儿开得正艳。在一个一百多平方米的花坛中,绿荫紧促,在隐隐绿海中,点缀着上百朵芍药。这可谓是百花争艳,各有各的风范,各有各的魅力。它们的叶子呈梭状,绿得很深,更能衬托出花的美丽。芍药花可真美,淡粉色的花瓣,一层叠着一层,层层包裹,中间露出几根花心。有的芍药花还没有开,鼓得大大的花苞,好想要爆开,但花苞上面还是能看到一丝鲜艳的颜色。芍药花的颜色很多,有纯红色的,有淡粉色的,有白色的,也有红粉色的。各种颜色的芍药交织着,蜜蜂和蝴蝶嗡嗡地闹着,一股股淡淡的清香,让人感觉头脑一阵清醒和舒畅,但又觉得自己仿佛也陷入了花的世界。
时候不早了,我恋恋不舍地离开了洛浦公园。洛浦公园,好一个美丽的地方。它见证了洛阳的美丽与富饶,作为一个洛阳人,我骄傲,我自豪!