铁西公园游作文
今天我们去铁西公园游玩,一到大门口就看见“铁西公园”四个大字闪闪发光,闪耀在我眼里,下面是一个小花池,里面载满了月季花。大门后面的走廊是由二十一根柱子组成的,往里走就看见一个女人雕像,凹进草坪里去了,左耳边写着“畅想”两字。
往前走,就能看见过山车,那有几根白色钢铁立柱,粗大约20公分,高大约2至20米,直入云霄。抬头一看过山车的轨道由两部分组成,一个阿拉伯数字倒八型轨道和O型轨道,真是变化多端。我们又看到没人的时候过山车就像睡着的孩子一样。这时我脑中浮现出有人座过山车的时候,人们系上安全带时,双手紧握安全栏,人心慌慌,车开动了,由慢到快,人们发出阵阵尖叫,过山车像飞驰的骏马一样奔腾,这时周围的小草、花儿、树木、蓝天都笑了。
我们又穿过群英廊,跨过九曲桥,来到湖心亭,湖心亭有十二根红色立柱,湖心亭有两层飞檐,飞檐上面挂着红色琉璃瓦,在亭子里抬头可以看到一只翩翩起舞的彩色凤凰的画,四周有富贵的牡丹,盛气凌人的菊花,欣然怒放的荷花等等······
扶着栏杆,远望湖面,像一面没有打磨的铜镜。微风拂面,湖面上波光闪闪,几只蜻蜓,点水玩耍。放眼望去,岸边栽满了柳树,微风吹拂,柳条轻轻飘动,像少女在清洗自己的长发。我们走过绿树成阴的林间小道,来到大象滑梯。大象滑梯是大理石做的,高大约两米,鼻子伸入干汗的沙漠,好像在寻找水源。大象滑梯在太阳的干烤下变的很热,我们从背上登上去,滑下来,都说:“好热”,一个同学滑下来的时候,人都飞到沙坑里了,我们哈哈大笑。