描写公园的作文
隆冬还没有过去,新春就悄然来临。在这阳光明媚的春天里,我兴高采烈地和妈妈来到首钢公园。一进门,我就看到一排排的柳树。柳树的枝叶好像被微风和细雨在天空中染过似的,一颗颗柳树又抽出新的嫩叶。春天像个理发师,理发师好像在给柳树正梳发呢。
不一会,我和妈妈就来到了月季园,那里月季花各式各样,颜色鲜艳。你瞧,那朵好像仰着头,挺着胸,好像在展施自己有多么美丽;你再看另一朵,好像害羞得都不敢露脸;你再看看这朵好像正在和大家说:早上好呢。这些朋季花真是千姿百态呀,我被这眼前的景像陶醉了,仿佛自己也是一朵月季花,一阵微风吹来,我跟着风一起舞蹈,过了一会我才记起自己不是月季花,我是在看月季花呢。
接下来,我和妈妈便来到了那芬芳迷人的桃花园。从远处看,那一片片、一簇簇的桃花仿佛是一片粉红色的海洋。刚进桃花园,马上就有一股浓浓的花香扑面而来。我兴奋地爬到一棵树上顺手摘下两片桃花,发现有一片是六个花瓣,另一片是四个花瓣,拿在手上软绵绵的。再抬头望望这桃花林,发现树上还有很多含苞未放的花骨朵呢。我一边看一边玩,不知不觉天色就暗下来了,最后我和妈妈恋恋不舍地离开了公园。