描写公园的作文
我漫步在滨江公园,感受着大自然的气息。
迎面送来无边的青翠,虽已是秋季,但依然抵挡不住花儿想要怒放的欲望,那万花灿烂的场面,使游人的眼眸骤然放亮……
我跟随着大自然的脚步,走在林中的石子路上,两旁都是挺拔的树、翠绿的草,它们虽无花朵的“妩媚”,但也有着天然的芳香,使我心旷神怡,仿佛在这绿色的海洋上航行。踏上一座木桥,呼吸着迎面吹来的柔风,我觉得浑身凉爽而轻松;桥下潺潺的小溪和水草互相挑逗,溪水时不时轻轻拍打着水中的岩石,溅起朵朵水花;岸边的垂柳婀娜多姿,洗濯着自己飘逸的“秀发”。
走过草坪,踏过小河,我来到江边,让风儿抚慰我的疲乏。滚滚江水托起一朵朵雪白的浪花,向我们奔来,打在岸上,又渐渐退去,孩子们在四周追逐嬉戏,大人们在一旁叫着小心小心……
在阳光的照耀下,江面上泛起亮晶晶的光点,水花荡漾着,那灿烂的光芒也随之闪烁。
空气清新、环境优美的滨江公园是个拍外景的好地方,成双成对的新人随处可见,点缀着“清一色”的草地;假山流水上方架起一块坚固的玻璃,人走在上面,像是掌握了轻功这一本领;喷泉环绕的广场中间,请你一展歌喉,在一瞬间会出现你的回音……
滨江公园,如果说芜湖是一串项链,那么你就是嵌在上面的一颗珍珠,永远那么美丽,那么闪亮!