描写公园的作文
明媚的夏日里天空多么晴朗,美丽的太阳岛多么令人神往我们来到了太阳岛上。看了歌词,你应该知道我门去哪儿了吧。没错!那就是我们东北三省一周游的第一站——太阳岛公园。
我们坐着电瓶车,首先来到了太阳岛的中心之处,参观其标志性建筑——太阳神塑像。塑像全部黄铜制作,外观看起来是棕色的。最下面是一个巨大的底座,中间有一个微笑的太阳娃娃,最上面一只太阳鸟正在展翅飞翔。塑像是立在湖边的,碧蓝的湖水波光粼粼,真美啊!
乘上小火车,我们前往公园里最令我向往的松鼠岛。
松鼠岛真是名不虚传!成百上千只小松鼠在这里快乐地生活着。有的正津津有味吃着松子;有的懒懒洋地躺在树枝上晒太阳;有的在路上跑来跑去,好象在练习跑步;还有的在草地上打滚。也许是见多不怪,这些小家伙一点都不怕生。当我拿出蛋糕喂它们时,它们居然毫不客气地拿去吃了。这时,突然下起了小雨,有几只松鼠立马把尾巴挡在头上当伞用,真是太好玩了!因为雨突然变大了,我们只好和松鼠拜拜!到亭子里去避一避。
太阳岛上还有许许多多美丽的景点,由于时间紧迫,我们无法前去观赏。
借着落日的余晖,我们依依不舍地告别了太阳岛。