小学友谊作文
在我小的时候,芳芳就成了我最好的朋友。但上周我们在跳绳的时候,我嫉妒她比我跳得好,好几天都是阴沉着脸,没有理她。有时她笑呵呵地想拉我的手,也被我毫不客气地甩开了。
那天,我们的关系有所缓和,她约我到公园去玩,听说要去跳绳,我有些犹豫,想:上次就因为这个捣蛋鬼——跳绳,就把我的脚扭伤了,还在家里呆了三个月,小芳却在跳绳里得到了快乐,真不公平!为什么她就是个幸运儿,而我却是个倒霉蛋。这时妈妈走进来,我对妈妈说:“明天可不可以不跳绳?”妈妈严肃地回答:“你是不是害怕又扭伤脚?你可不能害怕,对了,芳芳可以教你呀?”我一听,不服气了,心想:她不就是跳得好吗,有什么了不起,我也能会!
第二天,到了公园,我们拿出长绳,挂在树上,芳芳像一只轻盈的小鸟在长绳中间跳跃着。我呢,只好眼巴巴地看着,还不时把石子往她脚底下扔,想让她也摔一次。我还跟她故意说话,想让她分散注意力,谁知芳芳居然什么事也没有,还在那儿自在地跳着,我憋了一肚子气,正想其他办法时,这时芳芳不知为什么向我伸出手,对我说:“来吧!战胜跳绳!”我一呆,忘了拉住芳芳的手,她就在那一直伸着,接着一把把我拽过去,说:“没事,跳绳很简单,关键是掌握好节奏。”我想:原来芳芳一直想教我跳绳,我还以为她不理我了。在无意中我好像已经被她教会,不由自主地也在绳中跳了起来,我们手拉手,好像永远分不开。
妒忌变成了友谊,原来我有一个多好的朋友呀,可妒忌却让我变得认不清自己,但多亏了朋友,我又重新找回了友谊,找回了自己。