爷爷的爱作文
爱,是伟大的。因为有了爱,我们的世界才会变得精彩。至今我都忘不了的是爷爷对我的爱。
记得有一次,我去上幼儿园。当时是九月份刚开学,台风和大雨一起袭来,整个南桥镇被狂风暴雨笼罩着。我穿着雨披,坐在自行车后座上,双手握着扶手。前面,爷爷正迎着风雨吃力地登着踏板。
雨越下越大,风越刮越猛。我眯着眼睛,蜷缩在后座上。一辆辆汽车从我身边风驰电掣般快速驶过,把路边水洼里的水溅起,洒在爷爷身上。自行车越发慢了,自行车也有点轻微摇晃。终于到幼儿园了,爷爷把车一停,将我抱下车,牵着我走进幼儿园。爷爷不顾已经全身湿透、冻得发抖的自己,反而细心地给我擦干脸,用那大手把我冰凉的双手搓暖。
爷爷叠好我的雨披,给我背上小书包,亲切地拍了拍我的脑袋,说:“好了,进教室吧!”我乖乖地背着包,与微笑着的爷爷道了别,看着爷爷又独自一人冒着风雨回家了。
想到这儿,我不禁心头一暖。是啊,爷爷虽然没有用语言直接表达出来,但从他的一举一动都可以看出爷爷对我的浓浓的深沉的爱。那时我还小,不懂事。现在我已经长大了,明白了,爷爷的爱是多么伟大!
每次想起爷爷当时温柔的目光,粗糙的大手和那天猛烈的风雨时,我的心里总会涌起一股暖流。