爷爷的爱作文
我和爷爷分居已有四年了。2008年的那次地震无情地摧毁了爷爷一手盖起的屋子,从此也把一个五口之家分隔在了两地,但距离不会阻隔我们的亲情。
还记得小的时候,我十分地顽皮,常常给家里惹来一些麻烦。父母整天要忙工作,所以只有爷爷可以来管教我。我整天和同龄的孩子们在外玩。每日奶奶将饭做好,爷爷就回来唤我回家吃饭。上了小学,爷爷对我的管教严格了。每日放学,他会老远地站在校门口接我回家。在他的监督下完成作业后才能和伙伴们一起玩。因此每日我做作业时旁边都会有几个伙伴,但爷爷总会用准备好的糖果“打发”他们走。
四年级我转到了城里的学校学习。周末很少回家,生活在父母租来的房子里,只有到了节日和寒暑假里,我才能回家与爷爷团聚。每次回家,爷爷都会为我准备一大桌的饭菜“招待”我。离开时,爷爷总会在我的包里塞满水果和糖。
上了初中,我和爷爷见面的时间又多了些。因为地震后,房东收回了我们租的房子。但爷爷却由于房子的原因和我们分开居住。爷爷每到周末都会来看我。那是初三的那一年,我的学业十分地紧张,爷爷也很少来“打扰”我。
那是临近中考的一个周末,我乘车几十分钟后回家,老远地看到爷爷站在我家门口,我急忙赶过来。“怎么没进去?”我都忘了爷爷没有我家的钥匙。“就不了,还要过去做饭呢。”说着,爷爷从包里掏出一叠用红纸包着的东西。“这里有一千元钱,你拿去用,学习和生活上需要什么你就去买。”爷爷并不富裕,他的钱我怎么会要。但爷爷是个倔脾气,最终我还是收下了他的钱,心里想:“先帮他保管着。”我打算把奶奶叫过来一起吃一顿晚饭,但爷爷却推辞了。“你奶奶在家已经做了,下次吧!”说着,爷爷便离去了,望着爷爷离去的背影,我的眼里充满了泪水,几周不见,爷爷变得矮了,头发也斑白了许多,走起路来也没有了往日轻快,爷爷真的老了。
进屋后,打开那叠用红纸包着的钱,我再也抑制不住我的泪水,里面除去几张一百元的,其余全是一些零钱,这些都是爷爷一点一滴的攒起来的。
我亲爱的爷爷,我爱你,我敬你。