爷爷作文
我和爷爷在一起的时候,爷爷总说我:"身在福中不知福"。其实,我心里藏有许多幸福的事情,今天就来告诉他。
记得三年级暑假的一天晚上,天气异常闷热,我突然发了高烧,妈妈二话没说,立马带我上医院。大概凌晨一点的时候,我被挂水扎针的感觉惊醒,只见妈妈脸色苍白地和护士阿姨站在一起,我觉得很奇怪,便问了一句:“这是哪儿?我怎么了?”只听护士阿姨不紧不慢地回答道:“这是医院,你发了40度高烧。”听完我就又迷迷糊糊地睡着了,而妈妈守在我身边一直没合眼,等我醒来时,已是第二天中午了,妈妈正准备给我喂饭,吃着吃着,我的眼泪流了下来……我觉得妈妈对我的关心很温暖,让我觉得幸福极了。
有一次,奶奶的腰疼病犯了,躺在床上很痛苦,我们都很着急,我和爸爸不停地给奶奶按摩,我一边按摩一边还给奶奶讲笑话,逗得奶奶哈哈大笑。听到奶奶开心的笑声,我知道我对奶奶的关心让她减轻了疼痛。能给奶奶减轻病痛,我也觉得很幸福。
还有一次班上的拖把坏了,我便拿出自己的零花钱买了一把拖把。第二天早早地带到教室,用新拖把把教室彻底拖了一遍,同学们陆陆续续地来了,他们看到教室这么干净,都向我投来赞许的目光,老师也在班上表扬我热爱集体,我觉得真幸福啊。
爷爷,我想说,幸福的事情我还有很多。有了亲人的关心我很幸福;同时关心别人,关心班集体的时候我也感觉很幸福。