爷爷作文
我的爷爷曾经是一名军人,他很想在临沂住,因为他年轻时的战场就在临沂。他怀念自己青春时的那些英勇的战斗。
爷爷总是望着西方,望着那渐渐落去的太阳。爸爸知道他在想什么,经过再三考虑,我们决定搬家到临沂,让爷爷如愿以偿。
自从搬了家之后,爷爷的精气神儿就足了。他经常出去逛一逛,回来的时候早已经都是傍晚了。他还不知疲倦地说:“临沂变化可真大啊!我明天再去看看,说不定还能发现点儿什么……”
看到爷爷脸上那散不去的笑容,我们也都放了心,特别是爸爸,好像了了一桩天大的心愿。
可是,自从那天爸爸建议爷爷去查一下身体之后,一切全都变了。
不知道为什么,那天,爸爸突然一本正经地对爷爷说:“爸,您跟我去体检吧!这么大年纪了,您可得保重身体呀!”爷爷一听,立马有点儿不知所措,爸爸似乎从爷爷慌乱的神情中发现了什么,不顾爷爷的态度,硬拉着他去了医院……
结果出来了,和爸爸的猜想一样,爷爷得了不治之症。看到体检结果的时候,爸爸,我们一家,眼泪顿时涌了出来……
我这才明白,为什么爷爷总是望着西方,望着那渐渐落去的太阳。
从那以后,爸爸便不再让他单独出去玩了,只叫他在家里看电视。但是,很快我们就发现,这根本就是不现实的,是不起作用的——爸爸妈妈要上班,我要上学,家里没有别的人来监督爷爷看管爷爷。有一回,看见爷爷从外边回来,我就问他不在家看电视偷偷地出去干什么去了,他说去拿药……其实他是空着双手回来的,我也没有揭穿他——我知道他又去看临沂的变化了……
秋风起的时候,风里带着一丝悲凉,天空中下起了绵绵的雨,叶子在毫不留情地往下掉,我也不禁掉下了眼泪——爷爷永远离开了我们,离开了他眷恋的临沂……
至今回想起来,我还怀疑,如果,那天爸爸不叫爷爷去体检,也许爷爷就不会这么快离我们而去,就不会这么快丢下他所深深眷恋的临沂而去。
至今回想起来,爷爷的那一片心啊,我觉着就像一颗星星,一颗守护月亮的星星,,即使累得要坐到地上来了,您的心,也还是在守护着月亮。