爷爷作文
撩开记忆,不知从什么时候起,对您的记忆不断清晰,可您不在的时候,却又模糊。
您个子不高,却是一位学识渊博的老者,在我的记忆里,您总架着一副眼镜,样子和蔼而慈祥。
您是位老师,辛勤哺育一代又一代莘莘学子,而现在,您的桃李已满天下,可是您这位园丁为什么不在?
您爱文学,这一个个的方块字按不同顺序组起来,就是不朽篇章。每当报纸上出现了有您名字的豆腐块,您总像孩子一样带着天真来向我们炫耀和讲述,您是多么自豪!
您说,天上的每一颗星星都是一个心愿,愿望愈是美好,星星就愈发明亮。
您说,文字和您有一种不解的缘分,您注定要和文学在一起一辈子,所以,知道您闭上双眼的时候,桌上还留着那篇未完成的最后的作品。
您说现在的苦不是苦,长大了才会有幸福。可您还没有告诉我问什么,您就走了.......
我最亲爱的爷爷,您现在过得怎么样?没有您的日子,我别来无恙;我最亲爱的,我没让你失望,让我望一望,您那熟悉的脸庞。
天堂里有爷爷的脸;
天堂里有我无尽的想念!