写我的班主任作文
每个学生都希望有一个能听自己声音的老师!没有这样的人,但幸运的是,我们学校有一个这样的老师。王先生,他是我们学校的风云人物。
王先生是我们的班主任。他不高,160 cm左右。但是,他才华横溢,很多东西都打不过他。所以我们给他起了一个名字,叫他不能藏尸,不够长。他很慷慨,喜欢和我们交往。他也很幽默。当他在课堂上遇到我们不懂的东西,他会用生动有趣、循序渐进的方式引导我们。
王老师的专业是奥数,简称奥数,所以在培训班里专门开设了奥数课,有一次带了很多同学去参加奥数比赛,带回了很多奖牌和证书!他的数学课经常爆满。通常,他们会去听王先生讲笑话。我们可以看到他在课堂上是多么生动。就连我这个对数学非常排斥的人,也忍不住认为数学其实充满乐趣。虽然听起来有些夸张,但确实是事实。
王先生对我们特别民主。每学期期末他都会带我们组织活动,边吃自助餐边唱歌,都是他请客。他更关心我们。有时候我们心情不好,他会给我们讲笑话。虽然有些不好笑,但我们感受到了他的爱。
王先生也是教学团队的负责人,他更忙,但他仍然不忘抽出时间陪我们,指导我们做研究。他真的是一个很好很有爱心的导师。我们能成为他的学生是我们的福气。所以我会珍惜和他在一起的这段时间,从他做事和学习的态度中学到更多,不辜负他的期望。