写我的班主任作文
陆老师既是我们的班主任,又是我们的数学班主任。他中等身材,剃着闪亮的黑色平头,皮肤黝黑,有一对整齐洁白的牙齿,脸上很亮。总觉得他像是我眼中的“非洲达人”。学习上严格要求我们,生活上要比亲人好。他也有广泛的爱好,比如画画,打乒乓球,数学和奥林匹克的教学都很优秀。每个星期五,他都会为我们准备一个独特的活动。
最难忘的活动是“鲁爆米花节”。在陆老师的精心准备下,气氛一下子活跃起来。“喀嚓”“喀嚓”开花!开花!我们冲过去,哇,好香!浅黄色的矢车菊瞬间就在锅里开了花。第一罐爆米花是在我们的期待和欢呼中新鲜出炉的。我们用纸杯排好队,就像每个爆米花在我的小嘴里嚼一样。这个锅不多,大家都没怎么吃。陆老师看到我们没有足够的食物,马上喊道:“同学们,第二锅马上就要煮了,请耐心等待。”。这时候我们正乐得手舞足蹈,小鸟飞舞,几个同学被锅紧紧围住,眼睛盯着老板,我就怕锅里的爆米花瞬间溜走。突然,我听到一个同学说:“哎呀!好,黑化”“那是怎么回事?我们连续交谈。这时,班主任卢已经忙得满头大汗了。看到我们失望的表情,她忍不住安慰我们,“别担心,别担心,下次我会继续为你做。".虽然我们今天没怎么吃爆米花,但是我们的心里充满了甜蜜和爱。
陆老师永远是我们心中的一颗闪亮的星。