我的好爸爸高分作文
《世上只有妈妈好》这是首人们耳熟能详的歌,这首歌唱出了许多人的心声,好爸爸。正如歌曲所唱,母爱是伟大的,然而,我却觉得父爱更可敬,更至高无上。在我灰心丧气时,是爸爸鼓励我;在我骄傲自满时,是爸爸教育我;在我生病住院时,是爸爸照顾我……我无时无刻不在享受着人世间难能可贵的父爱。
而最让我难忘,最让我感动的是我8岁那年的一件事 。
那一天深夜,窗外飘着蒙蒙细雨,月亮蒙着脸,星星也都躲进了云层。寂静笼罩着整个世界,人们已经酣然入睡了,唯独我们家灯火通明。我躺在床上,浑身不舒服,头上渗出了细细密密的汗珠。爸爸见我如此难受,就又摸了摸我的额头,高烧还是没退,他二话没说,就背起我上医院。
一路上,我靠着爸爸那宽厚的肩膀,心中有种莫名的感动。雨还是无情地下着,爸爸背着我走向医院。雨啊,请不要下得这样急,别打湿我亲爱的爸爸的衣服;路啊,请不要这般滑,莫滑倒我敬爱的爸爸。不知不觉,已经走到了医院。爸爸将我轻轻放到病床上,深深呼了一口气。朦胧中,我看到了爸爸那双布满血丝的眼睛,那是为我操劳所至的。爸爸全身都淋透了,但他没顾得上擦把汗,而为我倒来热气腾腾的茶。此时此刻,一股暖流涌上我的心头,眼睛也湿润了,我有千言万语想对爸爸说,可话到嘴边又咽回去了。
事情已经过去三年了,我有句话想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”