放风筝叙事作文
我们的班主任翁老师宣布了一个让我们全班疯狂的消息。这个消息能让我们开心!翁先生愿意“牺牲”自己的一堂语文课来为我们放风筝。放风筝的时间是周五上午最后一节课,地点是田径。
放风筝的课上,同学们聊了很多,脸上写满了说不出的期待,好奇的问题从我们的脑海里冒出来。“风筝怎么放得高?”“这条白线是什么?”老师耐心的回答:“来!学生们看着我演示这条白线是如何系在风筝上的。”然后老师一步一步给我们看,“先用手转一圈,把手伸进圈里,然后握住最长的一条线……”同学们都讲完后,老师开始讲放风筝的要求:“放风筝不能挤,不能推……”
老师的话一落,我们一阵风似地冲向田径赛场。有各种各样的风筝,包括燕子风筝、鹰风筝和微笑风筝我准备好开始飞行了。我带着线拼命跑,风筝飞了!就像微风姐姐用双手托起我的风筝,飘啊,飘啊,飘啊,我拼命地跑来跑去,生怕风筝掉下来,可是风筝只是和我“叛逆”,摇摇晃晃地倒在草地上。然而,经过多次尝试,风筝再也没有飞起来。我非常失望。我沮丧地在草地上走来走去。看着他们的风筝飞得那么高,我既羡慕又不舒服。只是碰巧马上下课了。我等着铃声来掩盖我的失望。我的一个同学好像看出了我的想法,轻轻走过来对我说:“要不要我帮你拼一下?”我答应过。我抓住风筝的把手,跑在前面。她带着风筝跑在后面。“风来了!”不知道谁喊了一声。她松手,风筝又飞了起来。风筝随着微风漂浮在蓝天上。它飞得越来越高,我心花怒放。我听到手里的线柄“咔咔咔咔”不断转动,忍不住笑了。我抓住线,轻轻地摇了摇。风筝好像对我点头说:“你成功了!你成功了!”;我向左拉,风筝似乎在跳舞。我把线拉长,风筝好像在对我说:“来,来,把我放高点!”。下课后,同学们纷纷离开,我的风筝也掉了下来。
这次放风筝是童年第一次。很好玩,很开心,很开心,很难忘…