今天是星期天,天气格外的好,万里无云。我吃过早饭准备去奶奶家。
在去奶奶家的路上,我看见了一个年迈的老爷爷骑着装满货物的三轮车上坡。老爷爷弓着腰,用力踩,可能因为坡太高,车里的东西太重,看着老爷爷吃力的样子,我实在不忍心看下去,我就快步前去帮忙,那些东西太重了,弄不好我都会从坡上滑下去。车子它好像在对我说:“哈哈!你是把我推不上来的。”我生气地说:“咱们走着瞧,我一定会把你推上去的。”我先站稳,然后一步一步往上推,直到我用尽全力才推上去,老爷爷满头大汗对我笑了。
这让我明白了一个道理:赠人玫瑰,手有余香;帮助别人,快乐自己。