一件令我后悔的事作文
那一次,一件小事情,一个小细节,竟然使我后悔到现在。
那一天,一个风和日丽的下午。我和妈妈来到万达广场,开始进行疯狂的逛街。我把自己的小袋子里面装着满满的食物,我的心里像是乐开了花一样,非常快乐。
时间到了十点,我的腿像一根木头一样麻木木的,再累一点我都会不愿意把脚放在地上走路了。
终于,我忍不住了,对妈妈说:“妈妈,我们回去吧!”我带着可怜的眼神望着妈妈。妈妈看到了,说:“我们回去吧。”我非常高兴,但因为累,我始终没说出来。
来到公交车站,一辆公交车停在我们的面前。门开了,一群人蜂拥而上,而我去像一只小泥鳅,穿梭在人群中上了车,我飞快地找到了位置。终于,车要开了。这时,上来了一位老人,他背已经驼了,身上的衣服破破烂烂,还有补丁。这位年迈的老人正慢慢地找车位,但车上去没有座位了,老人只好站着。
这时我在想:“到底要不要给那位老人让座呢?”要是让的话,估计我的腿明天就要“进医院”了,如果不让座的话,就太没有礼貌了,到底让不让呢?我现在就像热锅上的蚂蚁,进退两难。我急得头上出了汗。最后,我决定还是不让座吧,应该会有人让的。
突然,司机一个急刹车,让车上所有人都来了个“措手不及”。这时有人大喊:“老人摔倒了!”人们连忙把老人扶起来,旁边的人说:“伤的不轻啊。”我忽然想起当时大家都不给老人让座,包括我。要是我能给老人让座,他就不会摔倒了。
这件事,让我后悔不已。