读英雄王二小后感(一年级/600字)
牛儿还在山坡上吃草,放牛的孩子却不知哪儿去了?我们的小英雄王二小在抗日战争时期,日本鬼子扫荡一条山沟的时候,王二小为了掩护几千名老乡和干部,不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈,气急败坏的日本鬼子把王二小挑在枪尖摔死在大石头的上面。干部和老乡脱离了危险,可是年仅13岁的他却英勇牺牲了······我的内心很难过!王二小的感人事迹,使我懂得了我们今天美好的生活,是那些无数革命先辈用鲜血和生命换来的,多么的来之不易啊!当国歌声中,五星红旗迎风飘扬的时刻,我的内心时常久久不能平静,我为心目中的小英雄感到骄傲!为我们伟大的祖国而感到自豪······起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!·····前进,前进!那国歌声仿佛时刻激励着我向前进。爸爸时常教育我说:生在社会主义新中国的我应该懂得去珍惜这一切!时间对于我们每个人来说都是公平和宝贵的,可是小英雄王二小却选择了牺牲自己,保护别人,多么的难能可贵啊!今天我已是一名浦口实验小学一年级一班的小学生了,我爱学习,更爱我的班级体!从现在起我要好好学习,将来长大了用我学到的知识,去实现我的愿望——建设我们美好的祖国,时刻记着革命先辈们的英勇事迹!完成他们交给我们的任务,——我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进!向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。