观《王二小》后感(一年级/250字)
今天,我看了一部名叫“王二小”的动画电影,主要讲了一个名叫王二小的十三岁小男孩的故事。故事发生在抗日战争时期,王二小每天都在山坡上放牛,有一天,日军到王二小的村庄扫荡,王二小主动让日军发现后,日军让他带路,他为了保护老百姓和后方机关,故意带日军走了许多弯路,让老百姓能安全撤离,并且让日军中了八路的埋伏,一举被歼灭。
可是王二小牺牲了,他用自己的生命换来了许多人的安全,他只是一个十三岁的小男孩。
我觉得我应该更加珍惜在校生活,我要好好学习,天天向上,替王二小读更多的书,长更多的知识,从而更好的为国家,为人民做自己力所能及的事。