今天是我这个暑假以来最激动的一天,因为我和妈妈与几位朋友要去云南游玩。
一大早,我们就起床了,来到飞机场,我的心情又紧张又兴奋,在电梯上,我好奇地东张西望,感到21世纪的科学是多么发达。在飞机上,我们查阅了《飞机安全须知册,对飞机也就有了更多的了解。飞机开始起飞了,我们听到了广播里有空姐用甜美的声音在提醒我们系好安全带,打开垫板……
首先,飞机先在跑道上滑行,妈妈说,这是为了利用这个速度帮助飞机上升。从高空往下看,云海一片,好像北极的冰山连绵起伏。这时空姐们送来了香甜的点心和饮料。
就在大家说笑的时候,飞机遇到了气流,有些颠簸,我很害怕,妈妈告诉我,这种情况是常有的事,不用紧张,飞机一会儿就会恢复平稳的。过了一会儿,飞机果然又平稳地往前飞了真是虚惊一场。
经过两个多小时的飞行,我们终于到达昆明。我想,初次坐飞机的经历,我一定会终生难忘的。