我的语文老师作文
她,是一名普通老师,却常常带给我们不一样的快乐;她,虽然平时经常责怪我们;但每次发完气后总是耐心地指导我们;她,几十年的光阴总是在默默地奉献着自己,从没有过怨言。她,就是我们敬爱的语文老师-----全老师。
全老师对工作一丝不苟,对我们要求无限完美,每当在课堂上看到没有一个举手回答问题时,全老师总是给我们讲一些明智的道理:“不要怕自己回答问题错了,重点是在于你开动脑筋没有。因为自己答错了,我们才能帮你改正错误,下次你就不会再错了。而你没有开动脑筋,那么就是不爱动脑筋的同学。”听完这些道理之后,总是有几个同学毫不犹豫地举起手来。
全老师的主要特点是对我们管教特别严厉。当我们第一次用钢笔写字的时候,全老师就在课堂上郑重地说:”以后写钢笔字写错三个以上要重写,写错五个以上就要重写五遍。“全班同学听了以为老师不会这么做,所以同学们回去写错了字也不在乎。可后来才知道事情的严重性:第二天早上时,老师改完作业来教室说:”你们昨晚的作业我不想说了,几乎全班都要重写。“同学们个个听了都傻了眼。全老师不仅如此,做什么事情都认认真真,从不马虎。
全老师也喜欢逗我们笑。有一次投影仪一下子坏了,全老师的手照在上面,是透明的,而且是发绿的,看到全老师的手,我们全班立刻哄堂大笑。全老师见况说;"你们喜欢看恐怖片吗?那我就多放一下给你看。“说完全老师把手放在投影仪上做怪动作。全班同学整整笑了十分钟……
也许,我们的老师和我们相处的时间只有那么五、六年时间,但我会珍惜你对我说的每一句话和每一个字,也珍惜我们相处的每一分每一秒。一日为师,终身为师。我会好好学习,不让老师操心。