语文作文300字
语文书是一位无声的老师;是一把开启知识大门的钥匙。教会我们汉字、阅读理解和习作,这是学习其他科的基础。
语文书也是优秀的导游,带领我们游览了许多小地方。书中有《山中访友》、《山雨》、《草丛的村落》等,令我们感受到这个地方的自然美,令我领悟到了那么小的地方可以有巨大的奇迹。
语文书就像一位慈样的长者,给我们讲了许多热爱祖国、心灵美、保护环境、大文豪的课文——《詹天佑》、《穷人》、《只有一个地球》、《少年闰土》等的故事,让我明白了深刻的道理。
语文书把我们带到了战场上,和其他班级“打仗”,就像许多革命先烈抛头颅洒热血,努力的去打,争夺第一,就算输了,也会友谊第一,比赛第二,比赛就像打仗,不要为了比赛而失去了友谊,友谊是无价的,是用什么也换不回来的。
啊!语文书,你如我们的良师益友,不仅教会了我们书上的内容,还让我明白了做人的道理——踏踏实实,脚踏实地,老老实实。